Нежная снежная печаль...

Соленька
Полудрёмой соткан небосвод.
Медленное белых мух круженье
Заколдует... Снежный пароход
Ждёт. Не даст сложить стихотворенье...

Не сейчас... Слова – чуть слышно мимо
Белым-белым по прозрачному листу...
Для чужих докучных глаз незримо
Зимнюю печаль наворожу.

Не словами. Тишиной и негой.
И пустыней... Оголяя чистоту,
Пароход из мягких хлопьев снега
Бороздит немую пустоту...

Замерев, растаял звук и потерялся
В одиночестве. Там ни души, ни речи...
А печаль, в затрепетавшем ритме вальса,
Очень нежно мне укутывает плечи.