Вот и нет любви

Марьяна Евтушенко
Белый-белый снег
Слегка желтые следы
Томный-томный смех
За спиной шаги

Серый асфальт
Белая фальшь!
Гнойные мысли
Как будет дальше?
Бутылка без пива
Бьется об стену
Слова так игриво
Мне режут вены

Черная перчатка
Упадет на снег
Зеленое стекло
Рубанет, как нож
Мести отпечаток
Что ясен не для всех
Время истекло
И глухая дрожь…

Багровая кровь
Хлынет на пальто
Есть еще шанс
Изменить ничто
Есть еще шанс
Сунуть руку в лед
И тогда
Все оживет

Через мокрый труп
Они переступают
Они все подражают
Жизнь на расхват берут…
Они переступают
Они не понимают…
Поймет лишь тот, кто глуп.

Кровавая перчатка
Немое селяви
И мысли все в зачатках
Что вот и нет любви…
Вот и нет любви…
И нет любви…