Интонации

Юлия Белохвостова
О, интонации, на них, как на китах,
Стоит наш мир, готовый измениться
В любой момент, когда в моих словах
Ты вдруг увидишь повод усомниться,
Когда заменишь точку на вопрос,
Уверенности прошлой сняв оковы,
И озеро невыплаканных слез
В моих глазах лесных оттает снова.
Когда с волненьем сердце отстучит
Тебе в ответ тройное многоточье,
И в эту неуверенность ключи
Ты подобрать, возможно, не захочешь.
Как изменить тогда звучанье слов?
Как удержать срывающийся голос?
И тишиной несложенных стихов
Укрыть и гнев, и холодность, и робость.
И лишь потом, забыв обиды, вслед
За ледяным и сдержанным молчаньем,
На этот мир опять прольется свет
Почти случайных чувств и восклицаний.