сладкий кулинар

Сергей Болодурин
на террасе светлой, шумной
гости ужинать сошлись,
музыка струит, фонтаны,
пища- прославляет жизнь.

девушки несут подносы,
словно томная пыльца,
что слетает грациозно
от акаций в юный сад.

и улыбчивый хозяин
с гостем говорит про то,
где пьянят сильней восходы,
где безоблачней- вино.

и его про блюда спросят-
он расскажет про жену,
а про бабушки здоровье-
он- про кухню про одну!

он, невинно страсти верен,
посвящал гостей тотчас,
и послушав,от печалей
избавлялся я тотчас:

"если любите подругу,
не бегите далеко,
у плиты стоят на страже,
если греют молоко!

ну а если жизнь узнаешь,
самому себе не враг,
тесто- девку угадаешь
для вкуснейших кулебяк:

что само ластится в руки,
бело, мягко, налито,
"мни меня!"- шепчет подруга,
просит раскатать еще..

а как надо раскатаешь,
нужно жаркого огня,
"и творожную начинку
сунуть не  забудь в меня!"

это тесто ценит повар,
в жизни он румян и рад,
из чего что приготовить
для здоровья и услад

знает он, уверен в деле,
пробует, не торопясь.
и подруги просто млеют,
предвкушая день и час!"

...в ягодном вечернем свете
силуэт к нему прильнул,
"обращайся с гостьей смело,
будто видишь в ней жену.

смело и тактично также,
желание предупредя..
жизнь- это женщина, умейте
за ней ухаживать, друзья!"