Ночь

Александр Шибанов
Через стекло потухший взгляд…
Кидаю взоры в потолок.
Нет сил, ползти, вгрызаясь в лед
Сердец других, пить жизни сок!

Окутав черной сетью ночь,
Вступая вновь в свои права,
Возьмет меня с собою прочь,
Лишая солнца и тепла…

Здесь человек другому - волк!
Я ненавижу все вокруг!
Какой тут извлекать урок?
Сильнее крика сердца стук!

Кидая в небо тусклый взгляд,
Осколки нервов бьют в висок,
Нет сил ползти, вгрызаясь в лед
Сердец других! Я не готов!