Созерцательное

Анна Серебренякова
Честность - часто непросто, еще чаще холодно,
Словно кто-то под горло прижал неожиданно лезвие.
Береги, чем живешь, что действительно важно и дорого.
Так обычно сложнее, но, в целом, всегда интересней.

Отдавай и бери. Ведь обмен - это часть проживания,
Чтобы было и чтобы вернулось сторицей когда-нибудь.
Обещай, если можешь и хочешь сдержать обещание.
Умолкай, если стерты пути и потеряны сути.

Стой в сторонке. Смотри, не касаясь чужого решения.
И задумайся, стоит ли честность чьего-то страдания.
А потом говори, чтобы ранить и стать утешением.
И молчи. Если нужно - минутами, днями. Отчаянно.