А на улице падает снег...

Тарас Солонин
                ***

А на улице падает снег,
В окна тихо спускается ночь.
И слезЫ, вдруг растаявшей, бег,
Хочет грусти моей помочь.

Белый танец и я приглашен,
Вновь и вновь танцевать с зимой.
Неба синего капюшон,
Я одену, идя домой.

Ты мне друг? Ветер тихо молчит.
Убаюкал домов этажи.
Тело улицы холод знобит
И как градусники, гаражи.

Минус двадцать, какая печаль.
Лучше б вдарило минус сто.
Но не будет так. Очень жаль,
Что согреет меня пальто.

А на улице падает снег,
Миллионы снежинок летят.
Говорят их похожих нет.
Или просто так люди хотят…


01.12.2008 г.