А убийцы серийные выглядят очень прилично...

Искандар Асафи
А убийцы серийные выглядят очень прилично,
И одеты нормально, не то чтобы пьянь или рвань,
На работе прилежны, все нормы сдают на отлично,
Занимаются спортом и бегают в самую рань.

И играют они на трубе, а порой и на скрипке,
И в весёлой кампании песни лихие поют,
И приятны их речи, и очень милы их улыбки,
И жене не изменят (ну разве что только убьют).

И когда их деянья выходят на чистую воду,
Ужасается мир и упорно не может понять:
Как приличный сосед может столько угробить народу.
Как агент страховой может резать, душить, расчленять.

А причина лишь в том, что порою душевный калека
Может внешне, физически, быть нам как-будто ровня,
Я подумал об этом вчера, повстречав человека,
Он - серийный убийца, он внешне похож на меня.

Он пока никого не убил и не пойман с поличным,
Но я смог разглядеть ту почти незаметную грань...
И одет он обычно, и выглядит очень прилично,
Занимается спортом и бегает в самую рань.

...Я сегодня напьюсь и набью чью-то пьяную рожу,
И пойду в подворотню и трахну какую-то ****ь,
Не могу, не хочу... и боюсь на него быть похожим.
Упаси меня Бог...  Лучше сразу меня расстрелять.