Отыграла и смолкла навеки

Леонид Блюминов
Отыграла и смолкла навеки
В моем сердце слепая струна.
Как нежданно вдруг высохли реки
Опьяняющего нас вина.
Каждый лист отзывается болью,
Как усталый страдающий друг.
Скоро будет все тихо и голо,
И березы разденутся вдруг.
И давно уж избитая вечность
Разделила меня и тебя.
Где-то бродит забытая нежность,
Где-то бродит слово "любя..."
Звезд на небе вдруг меньше стало,
Надо мною смыкается круг.
Ведь в ночи и моя пропала,
Как уходит последний друг.
Ну,а может во всем виновата
Безисходность ночи и дня.
Небо осенью словно вата,
Постоянно душит меня.
Ну,а может вернутся мечты?
Ведь Земля все так-же вращается.
Мне бы только друзья и ты...
А друзья ведь всегда возвращаются.