Ветер в полыни

Тахена
Этот терпкий запах расставания,
Это зеленое растение, к прощанию.
На обочине дороги растущее
И очень сильно пахнущее.
Ветер, нитью своей обвивал,
То стискивал с силой, то отпускал.
Медленно перекатывая новый вкус,
Пытался понять, откуда принес.
И там же нити запутались
И с силой они напряглись,
И тонкие нити звякнули -
В голубые ленты заплелись.
Долго метались ленточки,
По нового ветра ниточкам,
Поднимаясь то вверх, то вниз.
Наверно, пытаясь, заклятье снять.
Синего ветра тонкие нити,
Зеленые стебли упорной травы.
Оно, в сети поймало другое
И держит навечно, для красоты.