Только право на жизнь...

Драульд
Только право на на жизнь,только право на взгляд,
Да растрепанной веры шаги по осколкам...
Плюешь на любовь, выпиваешь свой яд,
Бежишь в никуда и воешь там волком!

Сверкают глаза, и ты рвешь свою плоть,
А после рыдаешь, обнявшийся с тенью,
И снова в груди что-то будет колоть,
Пытаясь призвать к повиновенью!

А боль коротка, страх не знает тебя,
И в глотке кипит правда яростных криков,
Но сила уйдет, и ты ляжешь хрипя,
С пустыми глазами от бликов...

Все громче смеется горящая высь,
Предчувствуя падали сладость.
Ты слышишь еще чей-то голос: «Молись...»,
Как к жертве последняя жалость...
 
Но вместо молитвы и слез только смех,
Твой бешеный смех и бессмертия знамя,
Ты чувствуешь жар, искупающий грех,
И падаешь в вечности пламя.