после прощённого воскресенья

Автандил Кукин
                Готовится душа отринуть плоть…
    /Ф. Петрарка/

После прощённого воскресенья

Я выполнил своё предназначенье
И сделал в этой жизни всё, что мог.
Полвека пронеслось в одно мгновенье –
Теперь меня зовёт иной чертог.

Покину этот мир я с лёгкою душою,
Вчера простил я всех; быть может, и меня
Простили все, живущие со мною;
Уйду и я, никого не упрекая, не виня.

И с грустью лёгкой  взгляд последний кину
На этот лучший изо всех миров,
Надеюсь видеть райскую долину,
Где душам есть простор, полёт и кров.
Понедельник, 10. 03. 2008г.
* * *