Не верю, не хочу, не буду!

Надежда Никитчук
Не верю, не хочу, не буду!
Не надо, уходи, оставь!
Любви отравленный рассудок,
Мне сердце на куски терзал...

Напоминал разбитые надежды,
Израненную веру отыскал...
Он вспоминал, что было прежде,
И этим дух мой изнывал...

Куда мне спрятаться, податься?
Да разве спрячешься ты от себя?
В подушку может разрыдаться?
Иль умереть, так на полдня?

Мне шумно и в укромном уголке,
С собой наедине не успокоюсь.
Мне одиноко и в самой толпе...
И на скале, в кусты я скроюсь...

Мне развлечение не под силу,
В покое, словно я в гробу...
Мне не унять в душе стихию,
Весельем не прогнать тоску...

Бессилие мне руки ломит,
Безвыходность, топит меня.
Реальность, только злОбит,
Иллюзии, наркотик для меня...

Зачем, ты в сердце появился?
Зачем, доверилась тебе?
О если б только ты мне снился!
Но ты реальней, чем во сне!

Зачем, в свой мир открыл мне двери?
Зачем, все тайны говорил?
За нами дни едва поспели...
С тобою час, миг словно был!

Но всё прошло, как сон проходит быстро,
Нам не приснился хепиэнд...
С тобой мы были очень близко...
Но разделил нас холод стен...

Мне не согреться возле жара,
И льду не остудить меня...
Не нужно мне чужого взгляда...
Хотя бы в мыслях, от тебя...

Хотя бы слово, хотя бы строчку,
Хотя б намёк...но только от тебя...
Любовь, лишь выпросит отсрочку...
Тем самым изводя меня...

Не верю, не хочу, не буду!
Не надо, уходи, оставь!
Быть может, скоро позабуду,
Оставит в одиночестве печаль...

                09.08.08 Надiя.