Стрела любви и безрассудства

Борис Межиборский
Стрела любви и безрассудства,
И утоление  страстей,
Зовет она людей к распутству,
Влечёт к распятию детей.
Она приносит часто муки,
От ненасытности любви,
Она приносит в час разлуки,
Лучи заката и зари.
Стрела, разящая Эротом,
Пронзает души и сердца.
Она летит из небосвода,
По мановенью хитреца.
Она стреляет очень метко,
Не уберечься от неё.
И остаётся в сердце метка,
Когда коснётся остриё.
Но без любви пуста дорога,
Где нет зелёного куста.
Там отдохнуть мечтает кто-то,
Когда от счастья он устал.
И, кто не знал в груди томленья,
От наслажденья и любви,
Тот не познал то сотворенье,
Что Бог  искусно сотворил.