Звезда и фонарь

Алексей Ант Чилинт
Между домов ночную мглу
Фонарь усердно разгоняет,
Он рад такому ремеслу:
И освещает, освещает...

Но как-то раз ему звезда,
Смеясь, заметила с восторгом:
"Ты ржавый! Ржавый. Провода
Висят туда-сюда без толку.

Наверно, думаешь, что ты
Меня сияньем затмеваешь,
Решил, что звезды не нужны,
И освещаешь, освещаешь...

Фонарь, опомнись, ты смешон
В желании со мной сравниться!
Да оглядись же ты кругом:
Я даже среди звезд царица!"

Фонарь насупившись, молчал,
Ее бахвальство отметая,
Не ослабляя свой накал,
И освещая, освещая...

Звезда вопила с высоты
С надрывом, силясь докричаться,
Но без награды за труды
Случилось с неба ей сорваться.

Смотря, как падает она,
Фонарь желанье загадает...
Дорогу, улицы, дома
Фонарь, не звезды освещает.

Январь 19th, 2009 by chilint