предел

Автандил Кукин
                Лишь небу ведомы пределы наших сил,
Потомством взвесится, кто сколько утаил.
/Н.Гумилёв « Молитва мастеров»/

П Р Е Д Е Л

Я знаю свой предел,
Предел желаний, проявленья воли,
Возможностей предел.
И, если б изменить я захотел
Его, то рок мне б не позволил.

Мы постигаем жизнь,
Приобретаем опыт,
Порою заплатив несоразмерно много;
Он – в глубине души, им дорожим,
С ним легче кажется судьбы дорога.

А годы юности – они тем хороши,
Что мир нам видится понятным и доступным,
И кажутся ничтожными все беды.
Наверное, у каждого полёт души
В ту пору влёк его в туманность Андромеды.