По следам поэтов. Шелли. Стремится мысль...

Борис Межиборский
               ШЕЛЛИ.
Стремится мысль на крыльях голубиных,
Любви и ласковых забот.
Как мысль летит, догнать её не в силах,
Она, как ветер буйный в даль летит.
Лишь о тебе, возлюбленной и милой,
Душа моя и плачет и щемит.
А мысль моя, прорвётся сквозь преграды,
Как хищный зверь и воя, и рыча,
Ей не страшны ни хитрость, ни засады,
И ни теченье  горного ручья.
Но, если  взгляд твой уловлю случайный,
Я опущу лучистые глаза,
И аромат услышу розы чайной,
Когда её поит  с утра роса.
А мысль моя на крыльях голубиных,
Стремится ввысь, где реют облака,
Моя душа была тобой ранима,
В то время, как к листу спешит рука.
Я покорён твоею лаской нежной,
И не сдержав, своих любовных чувств,
Стремится мысль к возвышенной  надежде,
И я немею от касанья уст.