Приговоренная страсть...

Надежда Никитчук
Закат с землёю повстречался... в объятиях своих ласкал...

Земля смущением зарделась, а он всё крепче обнимал...


Глаза горели страстью... прикосновения обжигали без огня...

Обворожительное чудо! Смотрю, дыхание затая...


На ней менял он всё наряды... то золото, то пурпур одевал...

То багряницу, то дымчатое платье... пока нагой её не возжелал...


Закат ложился наземь грудью... её так нежно обнимал...

Холмы её, устами целовал... рукой, долинами так жадно пробегал...


И ощущал он гладь реки... и травы шёлковые в поле...

По телу пробегали ручейки и волны жгучие, как в море...


Раскрыл он нежно лепестки, нектаром вдоволь наслаждаясь...

Он землю водами кропил, всё больше с ней в одно сливаясь...


И птицы им вторили в лад, прекрасной песней поднебесной.

Так восхваляя их любовь, на свете не было её чудесней!


А море вздохам их вторило, раскаты волн, дыханием было…

И ветер шелестом в дубравах, и звон вечернею росой…


И лишь одна завистлива была, всё наступающая ночь…

Ей не снести такого счастья, ей радость пережить не в мочь!


И  прогнала безжалостная дочь, пришедшая из бездны,

Несчастную ту пару, что в любви так были беззаветны…


Закат всё ниже, ближе, глубже в землю уходил...

На ней он умирал… так страстно он её любил...


Замолкло всё вокруг…лишь филин иногда пугал,

Что приговор ночи в её, во всех владениях настал…

                29.07.08.Надiя.