Бессоный бред

Татьяна Верховская
Хотела б написать сонет,
Он должен быть и прост и ясен.
Как у Шекспира он прекрасен!
Не то что мой бессоный бред.

Но за окном поют метели
И спать сегодня не дано.
Хоть тело жадно ждёт постели,
Но мне луна глядит в окно.

Она несносная не может
Закрыться облаком на час,
Тогда бессоница быть может,
Сойдёт с моих бессонных глаз.
***