Сердце ведьмино

Асмела
Все испытано и запомнено,
Было лихо, а будет — смех.
Как у страсти-то тропы темные,
А у ведьмы — темнее всех!

Тропы мои медлить не велят,
Тропы мои — в чащи да поля,
Тропы мои тают на заре,
Тропы тайные.

Покрываются травы росами.
Заблудись в лесной тишине!
Как у гнева-то сила грозная,
А у ведьминого — вдвойне!

Сила моя — в шелесте ветвей,
Сила моя — в слабости моей,
Сила моя — в молниях-ручьях,
Сила женская.

И кому-то — судьба осколками,
А другой — навсегда мне брат.
Как у сердца-то память долгая,
А у ведьминого — стократ!

Сердце мое — стебелек колюч,
Сердце мое — на замок, на ключ,
Сердце мое кануло на дно,
Сердце ведьмино.