Это болит зима...

Светлана Тимакова
Горлу холодно - это болит зима,
Ветром сжимая связки, -
             Постой, не плачь...
Будет теплее. Этот сырой туман
Выпьет до капли
             первый крикливый грач.
Снег растает...
            Такой надоевший снег!
Ведь на белом слишком много теней!
А я тебе свой отдала оберег
И не знаю,
          как же мне быть сильней.
Вот, плутаю по улице Просто Жить,
Горло лечу шарфом
            и шепчу: Не плачь!
Будет теплее...
            Сколько зиме не стыть,
Он прилетит,
        твой первый крикливый грач!