***

Джон Вэйн
Под старым высоким дубом
Играли они в сторонке.
Бежали далёким лугом
К его золотистой кромке.

Их платья
Длинны и тонки.

Казалось, я спал неделю.
Так долго, костром согретый.
Так долго. И я хмелею.
И льются мои сонеты.

Так пусто
И глухо где-то.

Поют за стеклом метели
Нестройную песню эту.
И вмиг разметал постели
Не смирный, но чист и светел,

Окно
Распахнувший ветер...