***

Нить
вчера разрыдалась от собственного бессилия
бесили слова, отговорки и мысли
и силы
искала, звала, колотила упрямо стены
хотела разрушить
построить новые
смелость
ли?
---
звонки не спасают
обиды горчат
все приторно тускло
ищу очертания света
в коробочке лета
там пусто
и хочется вешать одежду промокшую
дождь
меня поприветствовал и прошептал, что придешь.

во мне разразились 100 гроз -
твой один поцелуй
я падаю вверх
я ловлю бесконечности
сферы
в твой смех
будто в мех
я укутаюсь первой
ты мой невесомый покой
приходишь всегда в самый нужный для нежности час.
---
иголки кололись
слова разлетались
в постели
лежали осколки надежды и сломанной веры
метели
за стеклами окон метались в порывах обиды
и плакала осень, весна умирала и лето скулило...

а на подоконнике девочка в северном платье
молитву шептала
скользя, поправляя подол
и хватит ли
этой
девочке
сил?