В Москву, в Москву

Александр Печенкин
О, аромат вокзальных расставаний
С горчинкой паровозного угля,
Над суетой последних указаний
Дорогу начинающим с нуля...

В Москву, в Москву, в столицу, к «главной ёлке»!
Но почему- не позже на денёк?
И дремлющему мне на верхней полке
В колесном стуке слышится упрёк

В снегу увязших банек и овинов,
И полыньи загадочного дна,
И хрусталя изысканных павлинов
По контуру морозного окна,
Холодного сортира через сени -
Вам тот «экстрим» случилось ли познать?!,
Того ковра, чьи грустные олени
Мне что-то всё хотели рассказать.