К чему нам эти заморочки?

Бобыкин Владимир
К чему нам эти заморочки,
К чему нам эта маета? -
Спросила ты, мне адресуя
Сомненья полные слова.

Нас разделяют расстоянья,
Мы - может разные во всём? -
Но это можно ведь проверить, -
Вдруг мы друг другу подойдём?!

Вдруг ты как раз - та птица счастья,
Что озарит мне жизни путь?
Останется вдали ненастье,
Лишь только ты со мною будь.

Лишь только удели мгновенье,
Минуту рядом посиди –
В душе родится вдохновенье,
В глазах зажгутся огоньки.

Пусть я влюблён, прости беднягу,
Что я нарушил твой покой.
Но радость этой нашей встречи
Всегда останется со мной.

Останутся стихи и проза,
Мечты и будни без прикрас,
И аромат, что дарит роза,
И звук струны, что тронет нас.

16 марта 2003 г.