Принцессы

Ирина Енисеева
Я знал принцесс высоких,
Весёлых или строгих,
Красавиц и не очень,
Которым нет числа.

Их мучила дремота
И скука,и забота;
Придирчивость и скромность
Соседствовали в них.

Они меняли платья,
Кричали: "Не нахальте!",
Искали кавалеров
И ревновали к ним.

Одна жила в Парижа,
Другая в Люксембурге,
У третьей дом на Мальте,
Четвёртая - в Перу.

Они все непохожи,
Их вкусы не совпали,
И жизнь была малиной
Для каждой из принцесс.

Но знал я и другую
Принцессу неземную
И звал её Кариной
За красоту очей.

Была она послушна,
Добра,великодушна,
За принцем не гонялась
И другом всем была.

А в день своей же свадьбы
Она вдруг испарилась,
И больше ту принцессу
Не видывал никто.

Теперь таких вот сказок
Я больше не читаю
И детям всем желаю:
- Растите поскорей!