Я скажу вам, как архитектор

Александр Печенкин
Я скажу Вам, как архитектор,
Архи главный мастер, то бишь:
Под бетонный попав протектор,
Мышью жалобно пискнув лишь,
В возрожденье вычурном жалок
Град, забывший про божий страх,
Уж не встретит "стаями галок
За заставами на крестах"...

И конечно мне кто-то скажет:
Это «веяние времен»,
На «вопроса цену» укажет-
Так подтянут, молод, умен.

Только я - сварлив, старомоден,
От обета не отрекусь,
Не пойду плясать в хороводе,
Что ведет однокурсник-гусь,
Не подставлю свой лоб под литер,
Что потомки б смыть не смогли.

Берегите ж, питерцы, Питер -
Мы Москву не уберегли!