Вдохновенье

Вячеслав Вячеславский
Меня постигло вдохновенье.
Пишу тебе во мгле ночной.
Ищу в душе твоей спасенья,
Но понимаю, что чужой.

Возьмешь за руку, страстно очень,
Прижмёшь к  себе, но не меня.
Мне остается лишь представить,
Как ты чертовски хороша!

Затем ты будешь извиваться,
Кричать ему: "Я не могу!"
Порывам страсти придаваться...
О, как же, я тебя хочу!

Утихнут стоны, вздохи, ахи.
О БОже мой, не уж то все?
Твои по ребрышка рубахи,
Так и молят: "ещё, ещё…"

Но сил уж нет, повис как зяблик,
Морщины сразу приобрел,
Стал не велик его проказник,
Ну, все же он его извёл.

Нет, твои губы не помогут,
Оставь затею ты свою.
А губки всё же ещё плачут,
Так жалобно, что я хочу.

Но тут не будет даже речи,
Себе позволить не могу.
Погасли давно свечи.
При виде на тебя - плюю!
                21.12.03