Не наступившее

Марсианский Хроник
Агония, осколки сна...
Непрожитое уступает
Не наступившему, и тает
Арбат простуженный, она
По снега нищенским заплатам
Идущая, во сне, Арбатом.
Ущербна зимняя луна,
На полустанке виновато
Отходит поезд в никуда.
Вагоны, лунная слюда,
Агония, осколки сна…