Любовь и обман

Виталий Бидный
Где кончается смерть, где впечаталась в камень Божья стопа, возвышается крест, под которым молилась мирская толпа.

Заходящее солнце все красило в кровь, на кресте погибала людская любовь.

Воцарился там мрак, и под сводами звезд восстала луна, и к кресту в темноте, как безмолвный палач подошел сатана.

Он сказал: "ты умрешь и мир станет моим, а тебя не спасут, ты растаешь как дым

Правлю разумом я, ну а сердце тобою закрытое мне, вырву я из груди и сожгу как Везувий на адском огне.

А потом это войско отправлю на Рай, Бог не сможет убить их, а ты помирай"

Но сказала Любовь, на звучащий как гром дикий смех сатаны: "Да, течет с меня кровь и ты чувствуешь вкус предстоящей войны

Но ты знай - с каждой каплей, что капает вниз, я дарю сей земле ее новую жизнь.

Возродится тут все, и цветы, что однажды здесь дети сорвут, им и их малышам, с каждым вздохом любовь им мою принесут"

Бес сказал "поглядим" - превратился в туман - "детям даришь любовь, я же взрослым обман"

И так пошло из века в век, ведут войну любовь с обманом: лишь как ребенок любит человек, а повзрослев, зализывает раны...