В деревню

Сударевна
Развернула Россия великие стати и поля и леса все твоё.
От любимых и щедрых объятий сердце радостно бьётся моё.
Пыльный город останется в прошлом лишь простор и покой впереди.....
Как прожить в этих каменных глыбах, когда слышишь, как грозы гремят.
Когда знаешь, что после над лесом, встанут радуги яркие в ряд.
Когда чувствуешь душу России, там в бескрайних просторах небес.
Когда знаешь, что осенью теплой заискрится березовый лес.
Что в озёра любуются ивы, и весною поют соловьи.
Ветер чешет ромашки игриво,и борзые счастливы мои. 
И дожди смоют серые будни, встанут ели высокие в ряд.
Охраняя дорогу в Россию,как сердца моих милых ребят.
А когда травы лягут полями, полетят надомной журавли.
И последний луч солнышка взглянет на просторы любимой земли.
Пусть разбиты дороги не скрою, но они прямо в сердце ведут,
Деревенские домики строем возникают то там и то тут.
Во дворах, уронив свои ветви,зреют яблони в полном соку,
А на речке такой безмятежной дремлет лодка на правом боку.
В этих домиках пахнет грибами и ёще парным молоком,
Добротою и пирогами, с чем наш город почти не знаком.
А ещё пахнет скошенным сеном, теплотою дородных коров,
Ну а главное, пахнет  полями колосящихся где-то хлебов.
Каждой осенью, яркой рыбиной расцветает Россия моя,
А весною молоденькой нивой зеленится родная земля.
И зимою в жестокую стужу, ветер песни поёт как шаман
И рисует узоры на окнах, как прекрасный и чудный обман.
Как же можно отречься от жизни, скудно править своё бытие,
Если мимо проходит Россия и вся щедрость и прелесть её.
Ведь сирень зацветает в июне, а черёмуха в маё цветет,
А в июле холмы пламенеют Иван-чая  приходит черёд.   
Как же можно не видеть России, когда звезды промокнут в россе,
Ты в тумане бредёшь каждым утром, ты живешь, когда спят ещё все.
Затоплю в своём домике печку и борзые согреты теплом,
Не заметят потухшую свечку и погрузится в сон старый дом.
Засыпая  в полях и просторе неустану благодарить,
Те леса и то поле , что Россия смогла подарить.