Верить

Андрей Яремчук
- Могу тебе я верить?
- Да, конечно!
- Но чем же веру мою мерить?
Ты поведешь меня во тьме кромешной?

- За мной ступай, иди не бойся,
Не отпущу руки, не наведу на ложный след,
Ты от любой беды за мной укройся,
В чем веру мерить?! Что за бред?!

Ты тот, что солнцем для меня зовётся,
Я буду танцевать в лучах твоих,
К тебе пути, дороги вьются,
Лишь для тебя сложили жизни моей стих.

Слеза моя не знала смысла,
Лишь без тебя она правдива,
С тобой, одним, не в тягость жизни коромысло,
Ты кремень мой, а я огниво.

- Твой стих написан для меня?!
Но, почему, испив вчера коктейля,
Другому, ты отрывок прочитала, так, шутя,
 Я не смогу теперь. Нет, я не верю…