Амурские волны

Иван Благой
"Амурские волны" под звуки валторна
Влились в переполненный зал,
И в трепетных душах прошлись они штормом,
Напомнив Цусимы трагичный финал.

Оркестр духовой, золотые погоны
И чёрные кители в ряд,
И зал белоснежный, колонны как боны,
И зрителей чуткий внимательный взгляд.

Мелодия душу вздымала - бросала,
И вновь поднимала на гребень волны,
И сердце тревожно прощально стучало,
Как колокол русско-японской войны.

Герои России, отважные россы,
Отечеству долг свой отдали сполна,
И ветры отходную пели матросам,
И им подпевала Амура волна.

"Амурские волны" наполнили скорбью
Всех тех, кто печальному вальсу внимал,
И русская кровь, вся пролитая в войнах,
Волной омывала сияющий зал.

         19 января 2009