Солнечный лучик

Ляховой Сергей
Уральская осень. Октябрь.
Как серо и скучно порой!
Мечтаешь о лучике солнца хотя бы
Пора уходить домой.
Внезапно приходит на память
Приходит на смену тоски
Девушка с огненными волосами
На фоне угрюмой реки

        Осени нету!
        Вот оно, лето.
        Своею рукою
        Солнышко можно поймать.
        Рвется сквозь тучи
        Огненный лучик.
        Эту картинку
        Память рисует опять.

Шальным ветерком разметало
Игривый солнечный цвет.
Как здорово! Осени и не бывало!
Ушедшее лето, привет!
И волны с камнями шептались,
Зажглись маяков огоньки,
И девушка с огненными волосами
На фоне угрюмой реки.

        Осени нету!
        Вот оно, лето.
        Своею рукою
        Солнышко можно поймать.
        Рвется сквозь тучи
        Огненный лучик.
        Эту картинку
        Память рисует опять.

Правда, немного обидно,
Что не могу рисовать.
Хоть словом простым, струною гитарной
Все это вам передать.
Как снова приходит на память,
Приходит на смену тоски
Девушка с огненными волосами
На фоне угрюмой реки.

        Осени нету!
        Вот оно, лето.
        Своею рукою
        Солнышко можно поймать.
        Рвется сквозь тучи
        Огненный лучик.
        Эту картинку
        Память рисует опять.

27 октября 1998.