Собиратели янтаря

Андрэ Бонч
         АВГУСТ.
Так случается с нами,увы,иногда:
То я муха в смоле,то я пуля в виске...
А я хочу стать ЦУНАМИ и сносить города!
Чтобы никто
         Нигде
              Никогда
И коснуться не смог твоего следа
случайно забытого
              В мокром песке...

...............................
        ОКТЯБРЬ.
Сегодня рассвет непривычно суров
И мой полет невысок.
Мокрый песок не хранит следов,
Да и где он, этот песок?
За перекрестки надежд и стихий
Ветер тебя унес...
Нечем даже писать стихи:
Октябрь, "ни чернил, ни слез"...