Шахматы

Аверьянова Елена
"Будь холодным или горячим"...

Эту заповедь в сердце храню.

В своем будущем и настоящем

Объявляю мат королю.



"Будь холодным", как снег на равнине,

Сединою на чьем-то виске.

"Будь горячим", как уголь в камине,

Черной клеткой ложась на доске.



Черно-белые клетки жизни:

"Ход конем", пешкой или ладьей

Переменит нам судьбы и мысли,

Правда истину вряд ли найдем.



Разделяясь на белых и черных,

Только роли играть мы вольны

Победителей иль побежденных...

Но... две правды всегда у войны...



                (19.01.09)