Система Станиславского

Ольга Забирова
Из цикла «Автопортреты»


Я раскрою над головой
Не зонт – а дождь!
Я скажу ему, что я его
Незаконная дочь!
Я раскрою ему объятья,
Я в нём вымочу плоть и платье,
Я в жилетку ему
Выплачу эту ночь.

Я его седину отведу
С небесного лба,
Я уверю его, что в душе’ –
Я его раба!
И в канун похорон Феба
Я устрою вскрытие неба,
Хоть в его анатомии я
Слаба!

И в дожде почерпнут силу
Мои слова,
И склонится ко мне на грудь
Его голова…
Я ему вскрою
Вены,
А потом я уйду
Со сцены,
Потому что женщина –
Бог,
И во всём права.

17 января 2009 г.