Татьянин день

Валентина Яроцкая
Январской стужи белые узоры.
Всё замерло, застыло на земле…
Но девочка с чудесным, ясным взором
заветный вензель пишет на стекле.

Пятнадцать зим ей и пятнадцать вёсен:
застенчивость  румянца, взмах ресниц,
из-под которых нежно льётся просинь
во глубину  прочитанных страниц.

Сомнений нет, её зовут Татьяна.
Девичьих тайн мне всех не  разгадать,
но меж страниц старинного  романа
мелькнёт знакомый профиль… И опять...

Её закружит бальная мазурка
полузабытых пушкинских времён…
Татьянин день. В пролёте переулка
мелькает кто-то… Неужели он…