***

Василий Лысач
Едкий дым костра щиплет мне глаза,
Комаринный писк прячется в траве.
Где-то за холмом выдохлась гроза,
Отгремевший гром утонул в листве.
Звездный диалог,с треском прогорев,
Все еще ведет тлеющий костер.
Утренний туман падает с дерев,
Под ноги ложась,как густой ковер.
Белых облаков нежный хоровод
Ветер-друг бродяг гонит в синеве.
Я пишу стихи,и душа поет
От того,что есть счастье на земле,
Около меня,рядышком сидит.
Тихо по щеке пробежит слеза.
Я не загрустил от своих обид,
Это просто дым щиплет мне глаза.