В жизни твоей таинстве...

Илья Короп
В жизни твоей таинстве
Нет ничего лишнего:
Каждый момент крохотный –
Важная часть целого.
В каждой земной мелочи
Воля звучит Высшая,
Дарит тебе проблески
Знания драгоценного.

Слушай, смотри, спрашивай,
Пробуй, желай большего,
Не завершай поиски,
Не потакай слабостям.
Вспомнив себя заново,
Превозмоги прошлое,
Птицей взлетев огненной
В Светлый чертог Радости!

Взгляд надели силою
Видеть судьбы замысел,
Сердце согрей мудростью
Чистого постижения,
Чтобы успеть во время
Выполнить, что наказано,
И завершить странствия
Чудом Преображения!