Я не позволю

Камила Назырова Мюссо
Разбита даль над куполами вечернего календаря,
И стынут крови сгустки томно и помертвевшая земля,
Еще зовет в тиши картинной к себе несбывшуюся ночь,
И паутины в палантинах съедают тех, кому невмочь,

Терпеть бесстрастие рассвета и ярко-палевый фиал,
Наполнится огнем из почек раскрытых -бережно держал,
Все капилляры чьи разрывы вносили новый оборот,
Щумяще - желтые мотивы в бездонный и манящий рот,

В безумье смеха у счастливых на оторвавшихся зубах,
Блестели капли-полусливы и в покареженных хребтах,
И поперечных мышцах взлета распахнутого серебра,
Не видит чьи глаза кого-то, то что луна не сберегла,

Уйдите в свет, закройте двери, на улице сажает лед,
Рука с небес но в этом мире все очень уж наоборот,
Вы думали,я не такая? вы думали, что я безлична,
В кровавых сумерках трамвая, что я погибну- безразлично,

Вы угнетать меня хотите, смеяться, лгать и запрещать,
Жить как привыкла в своей свите, так и не буду я менять,
Закройте рот мне, завяжите, ведь вырвусь точно, все равно,
Хотите куклу - в малахите, и не позволить пить вино...