Сад Божественный

Валерий Гусак
Сад Божественный – он существует,
Стремится к совершенству он,
И в мыслях Твой сынок рисует
Тот образ, что Тобой рожден!

Несмелая поступь твердеет,
И тело крепчает и дух,
И лица людей озаряет
Улыбка отрадная вдруг.

«Отец, отчего слезинка
Дождем упала на ладошку?»
«Я рад, что ты опять со мною,
Пришел домой, стучишь в окошко.

Дверь дома я отворяю.
Я знал, ты придешь, малыш мой!
Лечу к тебе, обнимаю
И счастлив, оттого слезинка!

Спасибо тебе, что вспомнил
Обо мне – старике, хоть не стар я,
Ведь старости нет во Вселенной,
Лишь молодость, она бескрайня!»

01.05.2005