В сумраке пустеющего дня

Наталия Макаревич
В сумраке пустеющего дня.

В сумраке пустеющего дня
расплетаются желанья наши чисты.
И, сомкнув усталые глаза,
мы листаем, как страницы, мысли.
Кто-то, где-то, что-то нам сказал,
кто улыбкой целовал нам сердце,
кто-то за спиной гнусно шептал,
кто ответил грубо, неуместно.
И летит к нам ночь,
звездой светя,
в очи нам бросает сини песни,
в сумраке пустеющего дня
понимаем – жизнь всё ж интересна.
Сон укутывает белой пеленой,
и мечтанья улетают вдаль безбрежно,
а луна своей златой красой
колыбельную поёт, как мать,
так нежно...