Он и она

Владимир Бодров
Он

Ты входишь в класс, меня не замечая.
На переменах ты – ко мне спиной.
Когда на горке я упал нечаянно,
Ты даже не смеялась надо мной.

А, может быть, я всех ребят смелее,
Одной рукою стул могу поднять,
Могу сосульки грызть (не заболею)
И дать тебе контрольную списать.

А ты совсем меня не замечаешь.
Наверно, это ветер в голове:
Ты постоянно нос свой задираешь,
Играя с Пашкой из 2-го «В».
 

Она

Дурак ты, Борька. Самый глупый в классе.
Всё подойти боишься ты ко мне.
Сидишь себе с противной этой Асей
И хоть бы раз приснился мне во сне.

Ты задавака, и меня не стоишь.
(Зачем же в этот класс попала я!)
Противно даже, из себя все строишь,
А я в твоих глазах отсталая.

Ну, ничего, вот скоро день рожденья.
Там соберутся все друзья мои.
Тебя не приглашу без сожаленья,
Но, если вправду хочешь, приходи.