Омар Хаям

Александр Шиненков
         ОМАР   ХАЯМ


Всё  так:  всё  станет  прахом!  Но  твои
Следы  пока  -  не  засыпает  ветер.
Твой  кубок,  сочинитель  рубаи!   -
Мы  без  него  мелки  на  белом  свете!


Ты  близок  мне.  Я  пил  твоё  вино.
И  мне  звезда  подмигивала  в  полночь…
Смириться  -  пошло.  Бунтовать  -  смешно.
Служить  бы  рад,  но  шейх  -  такая  сволочь!