День уходит от нас...

Ольга Забирова
Из цикла «Импрессьон»

День уходит от нас.
Он сожжёт за собой паруса.
Жар последних лучей
Отражается в лужах и в окнах.
Остаётся дыхания
Максимум на полчаса, -
И луга от росы неизбежно промокнут…

Конденсат бытия:
Эфемерной летучей души…
Зеркала’ небосвода
Светло запотеют слезами…
День уходит от нас –
И вселяется в карандаши,
В комбинации нот
И в стихи без названий.

16 января 2009 г.