Песенка любимая

Владимир Народнев
Что-то  мне  не   курится
И   давно    не   пьется...
Песенку    любимую
Взять   да   затянуть...
Но  на  слове  первом   же
Голос   мой   сорвется:
Воля! Где  ты  волюшка?
Годы  не  вернуть...

Эх, судьба-судьбинушка,
Время    окаянное.
Закружило,   разбросало
Ты   лихих   парней.
Где  ты  юность буйная ?
Часто  непутёвая
Трудная,  веселая.
Наливай   полней !

После   стопки    выпитой
Закурю,   расслаблюсь  я.
Пусть  и   не  по  вкусу  мне
Табачок   дрянной.
И   на   стол  с  салатами
Борщичок   дымящийся
Мне   подаст   хозяюшка
Хороша   собой.

Затяну   хмельной   уже
Песню   я   любимую
Со  слезою   в   голосе
Про  степь  да  ямщика
И   с   хозяйкой  доброю
Мне  сегодня   милою
Будем   на   два   голоса
Петь   мы   до  утра.


Вновь  легко  мне  курится
И,  конечно,   пьётся.
Песенку   любимую
Все  же  я  допел.
Где  ты   юность  прошлая?
Где   любовь   веселая?
А   с   хозяйкой-вдовушкой
Я   сегодня   смел...