Робот

Алиенора
Столовая ложка ртути
В венах твоих течет,
Ты робот бездушный по сути,
Керосин продлит твой полёт,
Крылья твои из жести
И лампочки вместо глаз,
Всегда лихорадочно весел..
Но верю придёт твой час.
Моя любовь растопит
Железо в твоей груди
И кровь потечёт вместо ртути,
Механику победив,
Оттает железный клоун,
Объятия распахнет
И воздух весенний снова
Полною грудью вдохнет.
И прорастут незабудки
В холодных серых глазах
И потекут минутки,
Отсчитывая время назад..