Возвращения

Елена Павленко
Уходить по-английски – залог неуютной тоски,
Даже если не просто уходишь – спасаешься бегством
От предчувствия боли безжалостно ноют виски,
А вчерашние крылья – не слишком надежное средство.

Пошатнувшийся мир на цвета и мелодии скуп.
Ожидание с каждой минутой всё звонче и выше.
Ты же помнишь послушность ладоней, неистовость губ?
Я прощалась с тобой, почему ты меня не услышал?

«Без те-бя, без те-бя»» -  равнодушно стучит метроном,
А во взгляде твоём только грусть, - ни обиды, ни фальши.
Возвращаясь по-русски, прошу небеса об одном:
Чтобы ты не заметил, как в панике стиснуты пальцы.

Я давно разрубила бы цепи своих якорей
И  вернулась на старый маршрут «Никуда-Ниоткуда».
Но ведь кто-то же вьюжит снежинки вокруг фонарей,
Каждый раз подтверждая  возможность свершения чуда.