В провинциальном коконе тоски...

Эмма Гольд
Для Двух Паскалей на предложение сочинить
http://www.stihi.ru/2009/01/15/1144


В провинциальном коконе тоски под теплым пледом,
сжимая пульт от телевизора в руке,
в окно-экран смотрю - и чувствую себя мерзлотоведом,
витая мыслью в ненаписанной строке…

За мирным пластиком царит российское ненастье -
судьба-пурга за шиворот готовит снега ком,
лишь выйдешь из дому во двор, что вроде бы знаком,
в тревожный мир, что обещает чудо-счастье, -

мир подворотен и пустых адмиралтейств,
кремлей с кровавыми некропо-площадями,
и взмыленными человеко-лошадями,
и олигархами с начинкой из злодейств…